BASRENG SEUHAH JOGJA
(Basreng Basah)
Saya membangun sebuah usaha makanan dengan
nama Basreng Seuhah Jogja. Basreng adalah camilan khas sunda yang terbuat dari
olahan bakso ikan. Sedangkan seuhah sendiri merupakan bahasa sunda yang artinya
pedas sekali. Dalam hal ini seuhah digunakan sebagai ungkapan yang
mendeskripsikan ekspresi seseorang saat memakan makanan pedas. Usaha ini saya bangun bersama dengan
satu orang teman saya yang berasal dari Kota Bandung. Awalnya, saya dan teman
saya melakukan eksperimen membuat resep camilan basreng pedas, dan hasilnya
memuaskan, sehingga saya dan teman saya memutuskan untuk mendirikan bisnis
basreng di Jogja. Dalam bisnis ini, teman saya menjadi penyuplai basreng untuk kami
jual di Jogja. Saya memilih berbisnis di Jogja karena menurut saya peluang
bisnisnya masih sangat besar, jarang sekali saya menemui camilan basreng basah,
rata-rata penjual camilan basreng di Jogja hanya menjual basreng kering saja. Saya merintis usaha ini mulai dari open
PO (Pre Order) setiap minggunya. Rencana
saya, pada awal tahun 2022 saya sudah mendirikan stand di Jogja dan mulai
berjualan setiap hari dari jam 10.00-20.00 WIB. Saya melakukan promosi dan penjualan melalui akun Instagram dan Whatsapp pribadi saya, serta melalui akun Instagram @basrengseuhahjogja. Menu utama dari bisnis makanan yang saya
bangun adalah Basreng Original dan Basreng Daun Jeruk. Target pasar saya mulai
dari anak-anak, remaja dan dewasa yang merupakan pecinta pedas. Namun, saya
juga menjual basreng yang tidak pedas dengan tidak menggunakan bahan utama cabai,
melainkan menggunakan bumbu jagung bakar, balado, asin dll.
DESAIN LOGO PRODUK DITAWARKAN BASRENG ORIGINAL BASRENG DAUN JERUK |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar